Daging merah sering salah digambarkan sebagai tidak sehat. Bahkan ayam telah diserang oleh beberapa orang di media sebagai tidak sehat atau tidak ramah lingkungan. Makanan vegan, ikan, dan non-daging lainnya telah diusulkan sebagai alternatif yang lebih sehat. Akibat dari serangan gencar pesan daging negatif ini telah mempengaruhi banyak orang termasuk para ibu dan ayah untuk secara drastis mengurangi pembelian daging dan unggas mereka. Persepsi dapat dilihat sebagai realitas, namun kebenaran mengalahkan kebenaran non. Orangtua dan konsumen lain menginginkan yang terbaik untuk kesehatan mereka dan keluarga mereka. Mereka juga sadar bahwa banyak informasi palsu ada di luar sana dan karena itu terbuka untuk fakta-fakta ilmiah yang dapat memperbaiki kesalahpahaman mereka.
Di bawah ini adalah fakta-fakta:
1) BIARKAN BESAR KEBENARAN PADA DAGING!
1) "Anda akan perlu makan sejumlah besar bayam untuk setara (kandungan besi) dalam steak," kata Christopher Golden, seorang ahli ekologi dan epidemiologi di Harvard University di Cambridge, Massachusetts. (Seperti dikutip oleh nature.com di artikel 'Otak pintar makan otak'.)
2) Mari kita teliti. Bagi seorang wanita untuk menerima asupan harian yang disarankan dari 18 mg zat besi akan membutuhkan hanya 300 gram hati sapi yang dimasak, 625 gram daging sapi yang dimasak atau 2,4 kg bayam yang menakjubkan!
3) Selain itu, Besi yang ditemukan dalam sayuran lebih sulit diserap daripada besi yang ditemukan dalam daging karena melekat pada serat yang menghambat penyerapannya.
2) DAGING UNTUK OTAK YANG SEHAT!
1) Kurangnya mikronutrien yang ditemukan pada daging telah dikaitkan dengan IQ rendah, autisme, depresi dan demensia, kata Dr. Charlotte Neumann, seorang dokter anak di University of California, seperti dikutip dalam artikel di atas.
2) Seng yang ditemukan dalam daging sangat penting untuk belajar dan mengingat.
3) Vitamin B12 yang ditemukan dalam daging menjaga selubung yang melindungi saraf.
3) DAGING - MENINGKATKAN IMUNITAS ANDA!
Karena kekuatan antioksidan, seng terlibat dalam menciptakan antibodi untuk melawan radikal bebas yang meningkatkan risiko kita untuk penyakit kronis.
4) DAGING - DAYA PERTUMBUHAN MUSIK ANDA!
1) Protein dalam daging membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
2) Otot terbuat dari protein. Itulah mengapa atlet yang membangun kekuatan otot meningkatkan konsumsi protein daging mereka.
3) Protein dan seng yang ditemukan dalam daging penting untuk pertumbuhan dan perbaikan otot.
5) DAGING - PROTEIN LENGKAP!
Daging mengandung semua dari sembilan asam amino esensial yang tubuh Anda tidak dapat membuatnya sendiri. Katakan 'halo' pada histidin, leusin, isoleusin, lycine, methionine, phenylalanine, tryptophan, treonine, dan valine. Daging memasok semua sembilan. Itulah mengapa disebut protein lengkap.
6) DAGING - UNTUK HATI SEHAT!
1) Daging mengandung banyak vitamin B yang dibutuhkan untuk produksi hormon, sel darah merah dan untuk berfungsinya sistem saraf Anda.
2) Katakan 'halo' pada niacin, asam folat, tiamin, biotin, asam panthothenic, vitamin B12 dan vitamin B6. Mereka semua ditemukan dalam daging.
Jadi mari kita melawan mitos-mitos kesehatan daging negatif tersebut, dengan menetapkan catatan lurus.
6 manfaat daging untuk kesehatan
Related Posts
cara penting perawatan kakiKaki Anda mungkin tampak seperti bagian terakhir ...
7 Rahasia buah mengkudu bagi kesehatan Hallo teman teman apa kabar......Kali ini saya ak ...
6 Tip Menciptakan dan Menjaga Gaya Hidup Sehat1. Mengelola berat badan Anda Makanan apa ...
cara mengatasi setres dengan meditasiCara Anda berpikir dan bertindak memengaruhi kehi ...
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
Comments